
Хрустящий грушевый пирог с сыром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличная рождественская выпечка - хрустящий грушевый пирог с сыром! Хоть это я испекла в Рождество, выпекать его можно в любое время и по любому поводу. У пирога хрустящая основа из пресного рассыпчатого теста. Для начинки берутся любые сочные груши. Их нужно обязательно тонко порезать. Дополните начинку любыми рубленными орехами и пряным сыром. При подаче пирога эффектно подпылите его сахарной пудрой!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для выпечки хрустящего грушевого пирога с сыром возьмите рикотту, груши, муку, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, соль и воду.

Сливочное масло комнатной температуры порубите кусочками.

К маслу добавить муку, постепенно вмешивая ее.

Добавьте щепотку соли.

Хорошо вымесите смесь вилкой, добавив ледяную воду.

Соберите тесто в шар.

А потом сразу раскатайте в тонкую лепешку - около 0,5-0,6 см.

Поставьте тесто в духовку минут на 20, чтобы оно подпеклось.

Очистите большую грушу.

Тонко ее порежьте, удаляя сердцевину.

Тем временем тесто готово.

Уложите на него ломтики груши, распределяя веерами.

Раскрошите несколько ядер грецких орехов.

Выложите ложкой кусочки рикотты.

Выпекайте хрустящий грушевый пирог с сыром минут 30 при 170-180 градусах.

Вот и все - хрустящий грушевый пирог с сыром готов!

Подавайте его после охлаждения к чаю или кофе. Великолепно идет с капуччино! Приятного аппетита!