
«Закусочный» пирог.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несколько лет пользуется популярностью у нас дома. Полноценный ужин из «остатков» пиршества: готовая куриная грудка, варёные овощи, осталось только добавить сыр и яйца.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 9,96 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Сметана
3 ст. л.
Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. На форму 26 сантиметров двойная пропорция.
Шаг 2

Готовую куриную грудку разделить на волокна.
Шаг 3

Капусту отварить 10 минут, остудить.
Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке.
Шаг 5

Нарезать лук полукольцами, обжарить.
Шаг 6

Смазать форму маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, наколоть по дну формы.
Шаг 7

Аккуратно укладываем начинку, добавляем зелень по желанию.
Шаг 8


Яйцо куриное
5 шт.

Сливки 20-22%
7 ст. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соус ткемали
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9

Залить начинку. Должно остаться место до верхнего края 2 сантиметра.
Шаг 10

Посыпать тёртым сыром. Сверху украсить смесью семечек и кунжута.
Шаг 11

Запекать в духовке 190 градусов 40 минут.
Шаг 12

Продукты в для начинки могут быть любые на ваш вкус, только не сырые ( отваренный, жаренные, тушёные). Исключением может быть солёный лосось, форель и т. д.