
Закусочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный! Начинки можно варьировать по Вашему желанию 👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 31,61 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем тесто. Для этого маргарин натираем на крупной терке, к нему добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем. Главное - тесто должно не прилипать к рукам! Как только вы добились такого результата, мука вам больше не нужна. Тесто оставляем на 30 мин в морозильной камере
Шаг 2
Теперь занижаемся начинкой пирога. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сырки трём на крупной тёрке или разминаем вилкой, добавляем лук, яйцо, хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 3

На последнем этапе собираем пирог: достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую раскатываем, размер зависит от вашей формы. Учтите, что нужны бортики около 2 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, следом начинку, и закрываем меньшей частью теста. Важно: обязательно сделайте пальцем сплошную дыру посредине пирога, таким образом вы избавитесь от воздуха, и ваш пирог не будет подниматься в ненужных местах и пригорать. Печём закусочный пирог около 30 мин, при 180 градусах. Приятного аппетита ☺️👍🏼