
Пирог с сыром фета
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 30,29 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2

Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3

Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5

Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6

Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7

Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8

Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9

Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)