Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Мёд гречишный | 100 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Корица | 10 г |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Мёд гречишный | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоко | 150 г |
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Корица | 10 г |
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.