Люсьен Оливье
понедельник, 14.43
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет всем!
Обожаю свежие пироги с любыми фруктами.
Сегодня приготовим пирог с бананами. Получится вкусный домашний пирог.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 54,22 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aona IvanovaInna Ricker Fatima Mamedovaтатьяна Аникеева и 17 нравится
155 добавили себе
176
5
Вам нужно
Алкоголь
Вермут
Вермут 10 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 6 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Вермут
Вермут10 мл

Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

Шаг 2
Пирог с бананами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г

Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

Шаг 3
Пирог с бананами - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица3 г

Смешать сахар с корица.Посыпать сверху тесто.

Шаг 4
Пирог с бананами - Шаг 4
Банан
Банан200 г

Порезать бананы и выложить сверху.

Шаг 5
Пирог с бананами - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица3 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

Шаг 6

По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта