![Пирог с бананами](https://www.patee.ru/r/x4/13/ab/640m.jpg)
Пирог с бананами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет всем!
Обожаю свежие пироги с любыми фруктами.
Сегодня приготовим пирог с бананами. Получится вкусный домашний пирог.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
![Пирог с бананами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/ac/640x.jpg")
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
![Пирог с бананами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/aq/640x.jpg")
Смешать сахар с корица.Посыпать сверху тесто.
![Пирог с бананами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/ae/640x.jpg")
Порезать бананы и выложить сверху.
![Пирог с бананами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/af/640x.jpg")
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.