![Киш с шампиньонами и салом](https://www.patee.ru/r/x4/3c/f4/640m.jpg)
Киш с шампиньонами и салом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/f5/640x.jpg")
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/f6/640x.jpg")
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/f7/640x.jpg")
И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/f8/640x.jpg")
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/f9/640x.jpg")
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
![Киш с шампиньонами и салом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/fa/640x.jpg")
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)