Лариса Пермякова
Thursday, 16.58
Киш с шампиньонами и салом

Киш с шампиньонами и салом

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.32 г
Жиры 16.17 г
Углеводы 13.19 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МосквитинаНадежда БадаловаЕкатерина ГайсОльга Свириденко и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 1

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.

Шаг 2
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 2

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 3

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Шаг 4
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 4

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Шаг 5
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 5

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Шаг 6
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 6

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта