![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами](https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/66/640m.jpg)
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/67/640x.jpg")
Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/68/640x.jpg")
Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/69/640x.jpg")
Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6a/640x.jpg")
В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6b/640x.jpg")
Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6c/640x.jpg")
Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6d/640x.jpg")
Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6e/640x.jpg")
Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/6f/640x.jpg")
К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/70/640x.jpg")
Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/71/640x.jpg")
Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/72/640x.jpg")
Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/73/640x.jpg")
Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/74/640x.jpg")
Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/75/640x.jpg")
Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/76/640x.jpg")
В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/77/640x.jpg")
Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.
![Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a0/78/640x.jpg")
Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!