Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 30% | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Адыгейский сыр | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.
Мука пшеничная | 200 г |
Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.
Соль | 1 ч. л. |
Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.