Patee. Рецепты
вторник, 12.22
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 12,73 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаЕвгения ЯцюрикМаргарита МельниковаЛеся Вагоровская и 61 нравится
182 добавили себе
247
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.

Шаг 2
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 2

Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.

Шаг 3
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 3

Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.

Шаг 4
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 4

В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.

Шаг 5
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 5

Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 6
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 6

Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.

Шаг 7
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 7

Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.

Шаг 8
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 8

Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 9
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 9

К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.

Шаг 10
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 10

Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.

Шаг 11
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 11

Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.

Шаг 12
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 12

Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.

Шаг 13
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 13

Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.

Шаг 14
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 14

Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 15
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 15

Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 16
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 16

В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.

Шаг 17
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 17

Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.

Шаг 18
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 18

Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта