🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 10.58
Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш с кабачками и морковью

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребует немного вашего терпения.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 13,45 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяChef_jas InomovКсения КрохалеваAngelika Soroka и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сливки
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 4 шт.
Цуккини
Цуккини 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини
Цуккини2 шт.
Морковь
Морковь4 шт.
Сливки
Сливки200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Вода
Вода80 мл
Соль
Сольп/в
Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.

Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.

Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.

Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.

В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта