Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой, красочный и вкусный открытый пирог с клубникой, ревенем и кардамоном.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Ревень | 110 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Клубника | 340 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для киша со съемным дном маслом и обсыпать мукой. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и кардамон. Тщательно взбить.
Мука пшеничная | 50 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по всему дну.
Поставить форму на противень, застеленный пергаментом.
Клубника | 340 г | |
Ревень | 110 г |
Нарезать клубнику и ревень.
Разложить по всей поверхности теста.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Посыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать 45-50 минут, пока основа не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку.
Полностью остудить, разрезать и подавать.