Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать шалот и красный лук.
Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.
Одновременно слить воду из артишоков.
Нарезать артишоки.
Нарезать ветчину кубиками.
Выложить готовый лук и шалот в большую миску.
Добавить муку.
Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.
Добавить сыр монтерей джек.
Добавить пармезан.
Приправить черным перцем.
Добавить соль.
Добавить хлопья красного перца.
Добавить ветчину и артишоки.
Добавить сливки.
Тщательно все перемешать.
Положить один слой теста в форму для пирога.
Выложить на тесто начинку.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.
Подавать пирог с салатом.