Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный пирог с зеленью и творогом. В горячем виде – пирог просто объедение! Лёгкая закуска по-новому :)
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Творог | 500 г |
Черемша | 1 пуч. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Петрушку тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Шпинат | 1 пуч. |
Шпинат тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Черемша | 1 пуч. |
Черемшу также вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп | 0,5 пуч. |
Укроп вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог | 500 г |
Деревенский творог протереть через сито.
В творог добавить нарезанную петрушку.
Добавить шпинат.
Добавить черемшу.
Добавить в творог укроп.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто слоеное | 1 шт. |
Упаковку готового теста (у меня бездрожжевое) разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики.
Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления заливки понадобятся яйца.
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом.
Вот так.
Залить начинку.
Аккуратно уложить бортики.
Выпекать пирог 40 мин в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 мин, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.
Приятного аппетита!)