
Пирог с зеленью и творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный пирог с зеленью и творогом. В горячем виде – пирог просто объедение! Лёгкая закуска по-новому :)
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Петрушку тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Шпинат тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Черемшу также вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Деревенский творог протереть через сито.

В творог добавить нарезанную петрушку.

Добавить шпинат.

Добавить черемшу.

Добавить в творог укроп.

Посолить, поперчить, перемешать.

Упаковку готового теста (у меня бездрожжевое) разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики.

Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Для приготовления заливки понадобятся яйца.

Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом.

Вот так.

Залить начинку.

Аккуратно уложить бортики.

Выпекать пирог 40 мин в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 мин, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.

Приятного аппетита!)