Оля Шива
воскресенье, 16.12
Пирог с ветчиной и сыром 🍕

Пирог с ветчиной и сыром 🍕

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог. Хорошая альтернатива домашней пицце. Готовиться из того, что практически всегда есть дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 31,15 г
Углеводы 6,98 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღLilia GutsalDasha LukyanenkoДарья Кот и 24 нравится
178 добавили себе
206
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 7 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с ветчиной и сыром 🍕 - Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая0,3 ч. л.
Майонез
Майонез250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный200 г
Ветчина
Ветчина300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная7 ст. л.
Соль
Сольп/в
Тесто не привередливое, после первого приготовления и пробы можно будет подстраивать кол-во ингредиентов под свой вкус.
Шаг 2
Тесто: яйца, муку, соду и майонез хорошо взбиваем до однородной консистенции. Тесто будет не очень густое, так и должно быть! Берем форму, можно использовать обычную сковородку, смазываем маслом (сливочное или подсолнечное ) и выкладываем ложкой слой теста. (Меньше половины от общей части теста). Нарезаем ветчину (как захотите: кубики,полоски, кольца, пласты ) я режу толстой соломкой, пирог получается "фактурный" .Начинку выкладываем на тесто с небольшим расстоянием от бортиков формы, около 1 см. Сыр трем на крупную терку, посыпаем ветчину. Начинки не жалеть!! Оставшееся тесто выкладываем на начинку и размазываем по всей поверхности пирога. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим пирожок на минут 30. Главное дождаться румяности. Минут через 15-20 после готовки, я его достаю, посыпаю кунжутом и немножко перчу. Иногда смазываю желтком, для золотистого цвета. Потом обратно в духовку. Вот и весь рецепт. Пирог получается не сухой и очень нежный. Очень вкусный как в горячем так и холодном виде. если делать просто с сыром, получается хорошая закуска к мясу, рыбе или салату. Начинку можно выбрать любую: с грибами, с курицей, с картошкой и капустой и т.д. Но это уже другая история!) Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта