![Пирог с клубникой и ежевикой](https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/32/640m.jpg)
Пирог с клубникой и ежевикой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/33/640x.jpg")
Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/34/640x.jpg")
Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/35/640x.jpg")
Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/36/640x.jpg")
Вбиваем туда куриные яйца.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/37/640x.jpg")
Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/38/640x.jpg")
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/39/640x.jpg")
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/3a/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/3b/640x.jpg")
Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/3c/640x.jpg")
Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/3d/640x.jpg")
Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!
![Пирог с клубникой и ежевикой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4c/3e/640x.jpg")
Приятного аппетита!