
Пирог с клубникой и ежевикой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.

Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.

Вбиваем туда куриные яйца.

Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.

Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.

Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.

Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!