Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.