
Пирог с вишней и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Немного запрещенки) вишня и шоколад - идеальное сочетание, будь то торт, пирог или даже гранола/мюсли. Рецепт @zhabka
Вишню можно взять замороженную)
Вишню можно взять замороженную)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 32,1 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
160 г

Какао
10 г

Бейлис
40 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Вишня
250 г

Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
10 г

Молоко коровье
40 мл

Подсолнечное масло
130 мл

Ванилин
2 г
Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2

Сахар-песок
100 г

Яичный желток
2 шт.

Бейлис
40 мл

Крахмал кукурузный
30 г

Желатин
7 г

Молоко коровье
500 мл

Ванилин
2 г

Молоко коровье
40 г
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 3
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.