Asya Yan
четверг, 17.46
Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Немного запрещенки) вишня и шоколад - идеальное сочетание, будь то торт, пирог или даже гранола/мюсли. Рецепт @zhabka
Вишню можно взять замороженную)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 32,1 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
80 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
130 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
540 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
40 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
260 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
4 г
Желатин
Желатин
7 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Какао
Какао
10 г
Бейлис
Бейлис
40 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Вишня
Вишня
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
Молоко коровье
40 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
130 мл
Ванилин
Ванилин
2 г
Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Бейлис
Бейлис
40 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Желатин
Желатин
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Ванилин
Ванилин
2 г
Молоко коровье
Молоко коровье
40 г
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 г
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта