Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Большой ванильный пирог со свежими вишнями и грецкими орехами.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Вишня | 2,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21см. На дно формы положите лист пергамента.
Грецкий орех | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.
Сливочное масло | 110 г |
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.
Вишня | 2,5 ст. |
Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.
Грецкий орех | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.