
Пирог с вишнями и грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Большой ванильный пирог со свежими вишнями и грецкими орехами.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21см. На дно формы положите лист пергамента.
Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.
Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.
Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.