
Пирог с вишней и какао
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Еще один из старых рецептов, простой кекс с вишней. Можно взять замороженную вишню, творог нужен зерненый.
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 31,59 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
250 г

Корица
п/в

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Вишня
400 г
Вишню без косточки (или удалить после разморозки) разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость. В отдельную емкость выложить творог, яйца, сахар и хорошо размять вилкой, провеять муку, перемешать, добавить корицу и какао. Погасить чайную ложку соды уксусом, добавить к тесту, смешать.
В конце добавить в тесто ягоды, аккуратно смешать, чтобы они не повредились. Форму промазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса.
В конце добавить в тесто ягоды, аккуратно смешать, чтобы они не повредились. Форму промазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса.