Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сезон вишни в самом разгаре и самое время испечь из нее что нибудь вкусненькое, а именно плюшки из дрожжевого теста с вишней и штрейзелем. Они невероятно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой. Вообще, по моему мнению, вся выпечка с вишней вкусная, но вот дрожжевое тесто особо хорошо сочетается именно с вишней, потому что само тесто более сладкое, а вишня кислая, потому получается невероятный баланс вкусов. А в этих плюшках есть еще и вкусный, сладкий, хрустящий штрейзель. Что придает плюшкам дополнительной оригинальность и румяности. Готовьте с удовольствием.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 15 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 530 г |
Сахар-песок | 115 г | |
Соль | 1 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Вишня | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления плюшек нам понадобиться: молоко, дрожжи, сахар, мука, ванилин, яйцо, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, вишня.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Первым делом сделаем опару, для этого сухие дрожжи всыпать в большую емкость.
Молоко коровье | 150 мл |
К дрожжам влить теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.
Сахар-песок | 10 г |
Всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения дрожжей и сахара.
Мука пшеничная | 50 г |
Туда же просеять немного пшеничной муки. Все тщательно перемешать и убрать подходить в теплое место на 20-30 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо.
По желанию можно отобрать 1/3 часть яйца и взболтать ее, это для смазывания плюшек перед выпеканием.
Соль | 1 г | |
Сахар-песок | 40 г |
К яйцу всыпать сахар и щепотку соли.
Ванилин | 0,5 г |
Так же к яйцу добавить ванилин. Все хорошо взбить венчиком.
Сахар-песок | 65 г |
Для штрейзеля в отдельную емкость всыпать сахар.
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Просеять к сахару муку и добавить растопленное сливочное масло.
Все перемешать и растереть в крошку. Можно добавить еще муки по надобности.
Вишня | 500 г |
Вишню промыть под проточной водой, вынуть косточки и оставить на сите стечь лишнему соку.
Аккуратненько подошедшую опару перемешать, влить взбитое яйцо с сахаром.
Сливочное масло | 60 г |
К тесту влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Мука пшеничная | 330 г |
Туда же просеять часть муки, начать замес теста. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Подсолнечное масло | 15 г |
Добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти, тесто должно увеличиться в два раза.
Смазываем руки растительным маслом обминаем слегка тесто и отщипываем от него кусочки ( делим на 9 частей), каждую часть скатываем в шарик.
Затем формируем лепешки и выкладываем на пергамент на противень.
Даем подойти 20-30 минут, затем стаканом вминаем середину, смазываем разболтанным желтком.
В середину каждой плюшки выкладываем вишню.
Каждую плюшку щедро посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180 С, 20-30 минут.
Плюшки с вишней и штрейзелем готовы!
Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!