
Пирог с яблоками и вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением домашнего стола. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей. А сочная начинка делает пирог мягким. Вишня дает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и необычным. Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F1tc4gn_WA
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В замесочную чашу вводим яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И всё перемешиваем миксиром.

Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками.

В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню. Замороженную вишню слегка отжать от сока.

Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.

Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы.

Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F1tc4gn_WA

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога с вишнями и яблоком. 800 грамм.