Lera Stubareva
вторник, 08.28
Пирог с говядиной, грибами и вином

Пирог с говядиной, грибами и вином

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 4,32 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое 1,5 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 600 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 380 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 щеп.
Мясо
Говядина
Говядина 1,7 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 щеп.
Морковь
Морковь1 шт.
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое1,5 ст.
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло380 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий10 стеб.
Говяжий бульон
Говяжий бульон600 мл
Говядина
Говядина1,7 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Белый гриб
Белый гриб200 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
1,7 кг говядины, нарезать 2 см кусочками.
2 луковицы, нарезать

1 веточка сельдерея, нарезать

1 морковь, нарезать

1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку

1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока

Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог с мясомПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта