
Пирог с говядиной, грибами и вином
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 4,32 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдерей
1 стеб.

Мука пшеничная
1 щеп.

Морковь
1 шт.

Вино красное полусладкое
1,5 ст.

Тесто слоеное
1 шт.

Оливковое масло
30 мл

Сливочное масло
380 г

Тимьян свежий
10 стеб.

Говяжий бульон
600 мл

Говядина
1,7 кг

Лук репчатый
2 шт.

Белый гриб
200 г

Чеснок
1 зуб.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
1 ст. л.
1,7 кг говядины, нарезать 2 см кусочками.
2 луковицы, нарезать
1 веточка сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока
Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.
2 луковицы, нарезать
1 веточка сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока
Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.