Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Лучше использовать филе куриных бёдрышек. Пирожки получатся сочнее.
153
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Куриный бульон | 200 мл |
![]() |
Петрушка | 2 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | п/в |
![]() |
Сливки | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Лук-порей | 2 стеб. |
![]() |
Куриное филе | 600 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Тесто слоеное | 250 г |
![]() |
Куриное филе | 600 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Лук-порей | 2 стеб. |
![]() |
Куриный бульон | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Сливки | 200 мл |
![]() |
Петрушка | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Филе нарезать кусочками. В сотейнике смешать растительное масло со сливочным, обжаривать филе ок. 2 мин. Лук порубить, подмешать к филе и обжаривать 2 мин. Влить бульон и готовить ещё 5 мин. В миске смешать муку и сливки, полить филе. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, убрать в холод.
![]() |
Тесто слоеное | 250 г |
![]() |
Молоко коровье | п/в |
Тесто раскатать и нарезать кружками. Формы для маффинов выстлать кружками теста. Сверху выложить начинку, накрыть кружками из теста и смазать их молоком. Духовку нагреть до 200°. Выпекать мини-паи ок. 20 мин.
Приятного аппетита!