Ольга Липатова
суббота, 19.53
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой

Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всё лучшее - в миниатюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,25 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
katya mardas нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
0,5 ст.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.

Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Клубника
Клубника
0,5 ст.

В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.

Шаг 3
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой - Шаг 3

Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.

Шаг 4
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.

Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 7

*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникойПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта