
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всё лучшее - в миниатюре.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.







В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.

Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.






Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.
Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.
Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.
*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.