Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится этот шоколадный пирог с творогом быстро, а нравится всем. Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Сметана | 50 мл | |
Творог | 500 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло | 110 г |
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Яичный желток | 2 шт. |
Добавить куриные желтки и замесить тесто.
Сахар-песок | 50 г |
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Соль | 1 щеп. |
Разделить массу на две равные части.
Творог | 500 г |
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Сахар-песок | 100 г |
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Яичный белок | 2 шт. |
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Сметана | 50 мл |
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции.
Приятного всем чаепития!