Хачапури с мясной начинкой
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мясной пирог на дрожжевом тесте)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 31,62 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи (свежие) , добавить соль и муку,вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3-4ст.л масла. Тесто должно быть гладким, отстающим от рук. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.
Шаг 2
Петрушка
0,5 пуч.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1,5 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Свиной фарш
500 г
К мясу добавить специи,зелень,соль,лук. Если начинка густая,добавить немного воды.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый раскатать в круг,диаметром 30см. В центр каждого пирога выложить по трети начинки. Края теста собрать вверх, в виде мешочка, хорошо соединить тесто, перевернуть заготовку, раскатать до толщины 1-2см, по центру хачапури пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)