Asya Yan
суббота, 20.02
Хачапури с мясной начинкой

Хачапури с мясной начинкой

Порций12
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мясной пирог на дрожжевом тесте)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 31,62 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 750 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 375 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 30 г
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода375 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная750 г
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи30 г
Для теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи (свежие) , добавить соль и муку,вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3-4ст.л масла. Тесто должно быть гладким, отстающим от рук. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.
Шаг 2
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1,5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
К мясу добавить специи,зелень,соль,лук. Если начинка густая,добавить немного воды.
Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый раскатать в круг,диаметром 30см. В центр каждого пирога выложить по трети начинки. Края теста собрать вверх, в виде мешочка, хорошо соединить тесто, перевернуть заготовку, раскатать до толщины 1-2см, по центру хачапури пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)
Посмотреть еще
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
Домашние рецепты
10
61
0
Ада Кызырова
missada
Мясной пирог👀
Казахская кухня
3
28
0
Кристина Дунаева
Kristina-D
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
4
65
0
Зоя Шунина
Zoya7
Беляши с мясом
Татарская кухня
86
476
6
No avatar
kateryna3
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
7
37
0
N. Anrieta
anrieta
Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Домашние рецепты
22
121
4
Юлия Потапова
stereohrum
Пирог с ирисовой начинкой
Домашние рецепты
0
24
0
Valeriya Shebalova
beibik992
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Домашние рецепты
3
32
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Беляши с картофелем
Домашние рецепты
22
147
2
Patee. Рецепты
patee
Пирог с лимонной начинкой
Домашние рецепты
187
440
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта