Asya Yan
суббота, 20.02
Хачапури с мясной начинкой

Хачапури с мясной начинкой

Порций12
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мясной пирог на дрожжевом тесте)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 31,62 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
750 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
375 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
375 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
750 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Для теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи (свежие) , добавить соль и муку,вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3-4ст.л масла. Тесто должно быть гладким, отстающим от рук. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.
Шаг 2
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
К мясу добавить специи,зелень,соль,лук. Если начинка густая,добавить немного воды.
Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый раскатать в круг,диаметром 30см. В центр каждого пирога выложить по трети начинки. Края теста собрать вверх, в виде мешочка, хорошо соединить тесто, перевернуть заготовку, раскатать до толщины 1-2см, по центру хачапури пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта