Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.
Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.
В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.
В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.
Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.
Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.