![Вишневый пирог](https://www.patee.ru/r/x4/34/45/640m.jpg)
Вишневый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишневый пирог можно готовить круглый год — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вишневый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/46/640x.jpg")
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
![Вишневый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/47/640x.jpg")
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
![Вишневый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/48/640x.jpg")
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
![Вишневый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/49/640x.jpg")
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
![Вишневый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/4a/640x.jpg")
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
![Вишневый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/4b/640x.jpg")
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!