Кокос

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 33,49 г
Углеводы 15,23 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ

Кокос - плод одноименной тропической пальмы. Внешний облик характеризуется достаточно большими размерами (до 30 см в диаметре) и покрытой множеством отдельных коричневых волокон поверхностью. Кроме того, нельзя не отметить достаточно значительную массу этих фруктов. Отдельные экземпляры могут иметь вес до 2,5 кг. Под толстым слоем волокон находится твердая скорлупа с тремя так называемыми “глазками” - это более мягкие участки, через которые можно добраться до съедобной белой мякоти, называемой, в свою очередь, “копрой”. Помимо него внутри фрукта находится “кокосовая вода” - эта жидкость со сладковатым вкусом также пригодна для употребления в пищу.

Калорийность

В 100 гр. кокоса содержится около 354 ккал.

Состав

Химический состав кокоса очень богат на белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементы (железо, йод, марганец, селен, фтор).

Как употреблять и готовить

В кулинарии используются все компоненты кокоса. Мякоть применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также при приготовлении фруктовых салатов и супов, рыбных и мясных блюдах. В свою очередь, кокосовая вода используется в качестве, как основного, так и дополнительного ингредиента в освежающих и тонизирующих напитках, включая алькогольсодержащие.

Как выбирать

Перед покупкой необходимо удостовериться в наличии внутри кокоса жидкости, для чего его нужно потрясти. Ее отсутствие говорит о том, что плод перезрел. Кроме того, следует обратить внимание на скорлупу, которая должна быть плотной и сухой, без каких-либо видимых повреждений, трещин и плесени.

Хранение

Целый кокос может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Нарушение герметичности скорлупы сокращает этот срок до 7 дней.

Полезные свойства

Кокосовые мякоть и молочко помогают побыстрее восстановить силы после значительных физических нагрузках. Наличие в их химическом составе большого количества антиоксидантов способствует укреплению и улучшению внешнего вида и состояния волос, кожи и ногтей, нормализации работы органов пищеварительной и эндокринных систем. Кроме того, кокос при регулярном употреблении оказывает иммуностимулирующее воздействие, помогая организму легче переносить самые различные заболевания, включая сердечно-сосудистые и простудные. Также нельзя не отметить наличие у этих фруктов репутации сильного афродозиака и средства, нормализующего репродуктивную функцию.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Кокос в рецептах
No avatar
Delify
Цитрусовые блинчики с кокосом
Домашние рецепты
3
36
0
ternopil
Шоколад с кокосом и орехами
Домашние рецепты
1
26
1
Дарья Соловей
dsolo88
Чизкейк с клубникой и кокосом
Американская кухня
22
181
1
Svetaermosha
Рисовый пудинг с кокосом и корицей
Английская кухня
3
25
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Лимонные маффины с кокосом
Домашние рецепты
11
60
1
katbka
Хлеб со вкусом кокоса
Американская кухня
2
9
0
Leyla Leyli
Leylaaaa
Печенье с кокосом и кардамоном 😋
Русская кухня
3
6
0
SophyDemange
Печенье с клубникой и кокосом
Французская кухня
1
30
0
No avatar
Diana091
Куриный шашлык с кокосом и ананасом
Гавайская кухня
4
14
0
lily-kitty
Шоколадные кексы с кокосом
Домашние рецепты
2
16
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта