
Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 27,99 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
140 г

Сливочное масло
180 г

Миндаль
100 г

Мука пшеничная
140 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Груша
5 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Мёд
2 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
😉
Шаг 2

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
Шаг 6

И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8

И тоже немного взбиваем.
Шаг 9

Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.