Люсьен Оливье
Tuesday, 18.13
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.47 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 51.87 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевОксана АндриановаLera Nesterova Nazulik05 05 и 17 нравится
204 добавили себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный пирог - Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2
Ягодный пирог - Шаг 2

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

Шаг 3
Ягодный пирог - Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Шаг 4
Ягодный пирог - Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Шаг 5
Ягодный пирог - Шаг 5

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

Шаг 6
Ягодный пирог - Шаг 6

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

Шаг 7
Ягодный пирог - Шаг 7

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта