Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 255 г |
Мука пшеничная | 520 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 180 г |
Черносмородиновое варенье | 350 мл |
Черника | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром.
Сливочное масло | 250 г |
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 520 г |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Сливочное масло | 5 г |
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Черносмородиновое варенье | 350 мл | |
Черника | 200 г |
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.