![Ягодный пирог](https://www.patee.ru/r/x4/34/55/640m.jpg)
Ягодный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ягодный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/56/640x.jpg")
Яйца взбить с сахаром.
![Ягодный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/57/640x.jpg")
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
![Ягодный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/58/640x.jpg")
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
![Ягодный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/59/640x.jpg")
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
![Ягодный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/5a/640x.jpg")
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
![Ягодный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/5b/640x.jpg")
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
![Ягодный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/5c/640x.jpg")
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.