Люсьен Оливье
четверг, 13.10
Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 28,38 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofiya ZinovevaLesya KostinaPolina KostinaРома Скрыпник и 10 нравится
100 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 300 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 90 г
Миндаль
Миндаль 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль морская
Соль морская 2 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 35 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 1
Тыква
Тыква300 г

Натираем мякоть тыквы на терке

Шаг 2
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 2
Миндаль
Миндаль90 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)90 г

Орехи измельчаем в блендере

Шаг 3
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Желтки перетираем с сахаром добела

Шаг 4
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 4
Лайм
Лайм35 г

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 5
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 5

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 6
Соль морская
Соль морская2 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Шаг 7
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель5 г

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Шаг 9
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 10

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта