Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Тыква | 300 г |
Лесной орех (фундук) | 90 г | |
Миндаль | 90 г |
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль морская | 2 г |
Лайм | 35 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Тыква | 300 г |
Натираем мякоть тыквы на терке
Миндаль | 90 г | |
Лесной орех (фундук) | 90 г |
Орехи измельчаем в блендере
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Желтки перетираем с сахаром добела
Лайм | 35 г |
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Соль морская | 2 г | |
Сахар ванильный | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Сливочное масло | 10 г |
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!