
Тыквенно-ореховый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Натираем мякоть тыквы на терке

Орехи измельчаем в блендере

Желтки перетираем с сахаром добела

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!