Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Часто пеку пироги с разными начинками, но больше всего люблю вишневый, приготовление его не хлопотное, но результат просто обалденный!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 5 г |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 30 г |
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 30 г | |
Соль | 5 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Понемногу просеянную муку добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше-меньше.
Вишня | 400 г |
Форму (у меня круглая диаметром 28 см) смазываем маслом/или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.Немного охлаждаем , затем выкладываем наа тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.