Екатерина Воробьева
среда, 19.24
Пирог Королевский

Пирог Королевский

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 41,86 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НSauri Nitto и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.

Шаг 2

Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4

В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.

Шаг 5

В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта