среда, 19.24
Пирог Королевский

Пирог Королевский

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 41,86 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек
Финик без косточек 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.

Шаг 2
Вода
Вода1 ст.
Финик без косточек
Финик без косточек1 ст.

Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.

Шаг 5

В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,2 ст.
Кокос
Кокос1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,7 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло5 ст. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.

Посмотреть еще
patee
Курник
Русская кухня
83
182
7
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
237
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
20
153
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
81
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
90
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
140
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
200
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
208
933
13
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
327
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта