Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.
Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Добавить сметану, взбить.
Добавить ванилин, взбить.
Просеять муку в отдельную миску.
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Выложить в форму половину теста.
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Полить глазурью горячий пирог.
Остудить и подавать.