
Яблочный пирог с орехами и корицей
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий и воздушный яблочный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 25,33 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
2 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар тростниковый
100 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Сливочное масло
15 г

Разрыхлитель
5 г

Грецкий орех
30 г

Корица
п/в
Взбиваем миксером яйца 3 минуты, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 4 минуты. Потом добавляем муку и взбиваем на средней скорости ещё несколько минут до получения однородной массы.
Круглую форму смазываем маслом, равномерно распределяем коричневый сахар и корицу, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки и посыпаем орехами. Все заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 170° на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Круглую форму смазываем маслом, равномерно распределяем коричневый сахар и корицу, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки и посыпаем орехами. Все заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 170° на 40-45 минут. Приятного аппетита!