
Песочный пирог с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт песочного пирога с орехами и взбитой меренгой. Он получается нежным и мягким, с хрустящей прослойкой измельченных орехов. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе в будни и праздники. Орехи берите любые по вкусу, у меня грецкие. Пирог недорогой, симпатичный и очень вкусный. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Он сохранит свежесть 4-5 дней.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога возьмите следующие ингредиенты:орехи грецкие, яйца, масло сливочное, сахар, муку, разрыхлитель теста и шоколад.

Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахар.

Хорошо перемешайте сахар со сливочным маслом и добавьте яйцо.

Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть поставьте в холодильник, а другую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Через время ту часть теста, которая была в холодильнике выложите в форму для выпечки. Смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.

4-5 яичных белков взбейте в пышную, густую пену. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая меренга.

Орехи предварительно немного подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и выложите в меренгу.

Аккуратно перемешайте лопаткой орехи с меренгой.

Выложите меренгу на тесто.

На меренгу натрите тесто, которое лежало в морозильной камере.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Любой темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка украсьте пирог шоколадом.

Песочный пирог готов.

Пирог охладите и нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!