
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мы всей семьёй влюбились в чудо-пирожок "Утренняя роса"(его рецептик вы можете найти на моей страничке😉).Поэтому когда мне попался рецепт этого пирога, очень похожего на росу вопрос печь или не печь даже не стоял.Испекла и не пожалела.Его нежный шоколадно-творожный вкус заставил меня и мою семейку влюбиться и в это чудо кулинарии.Хочу поделиться с вами,друзья.Угощайтесь!😇
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 37,69 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не плотно друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Шаг 2

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
100 г

Сахар ванильный
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Какао
3 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Молоко коровье
150 мл
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку.
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 3
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.