
Шоколадно-творожный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото recepti.kz
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 30,73 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 2

Творог
600 г

Яйцо куриное
5 шт.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Сахар-песок
150 г

Сметана
200 мл

Ванилин
1 ч. л.
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером (5 яиц категории с1 или 4 категории с0). Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.