
Творожный кекс-пирог с малиной
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, что бы приготовить творожный кекс-пирог с малиной нам понадобятся сливочное масло, творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра, малина.

В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену.

Добавляем творог, продолжаем взбивать.

Затем высыпаем лимонную цедру.

Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло.

И в конце просеиваем муку с разрыхлителем.

Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто.

Сверху выкладываем ягоды малины.

И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки.

Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке.

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!