Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, что бы приготовить творожный кекс-пирог с малиной нам понадобятся сливочное масло, творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра, малина.
В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену.
Добавляем творог, продолжаем взбивать.
Затем высыпаем лимонную цедру.
Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло.
И в конце просеиваем муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто.
Сверху выкладываем ягоды малины.
И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки.
Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!