Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Какао | 1,5 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Сахарная пудра | 150 г |
Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.