Зоя Шунина
суббота, 20.14
Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 25,64 г
231
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaIrina BYulia SosnovskayaАндрей Слободчиков и 24 нравится
262 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Дунайские волны - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.

Шаг 2
Пирог Дунайские волны - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Пирог Дунайские волны - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г

Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шаг 4
Пирог Дунайские волны - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.

Шаг 5
Пирог Дунайские волны - Шаг 5

Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6
Пирог Дунайские волны - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.

Шаг 7
Пирог Дунайские волны - Шаг 7

Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.

Шаг 8
Пирог Дунайские волны - Шаг 8

Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 9
Пирог Дунайские волны - Шаг 9

2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.

Шаг 10
Пирог Дунайские волны - Шаг 10
Какао
Какао1,5 ст. л.

В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.

Шаг 11
Пирог Дунайские волны - Шаг 11
Вишня
Вишня250 г

Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.

Шаг 12
Пирог Дунайские волны - Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.

Шаг 13
Пирог Дунайские волны - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.

Шаг 14
Пирог Дунайские волны - Шаг 14
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 15
Пирог Дунайские волны - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 16
Пирог Дунайские волны - Шаг 16

Охлажденный крем выложить на пирог.

Шаг 17
Пирог Дунайские волны - Шаг 17

Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.

Шаг 18
Пирог Дунайские волны - Шаг 18

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Пирог "Дунайские волны"
Немецкая кухня
3
15
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог "Дунайские волны"
Немецкая кухня
3
17
0
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
85
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
91
2
Люсьен Оливье
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
141
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
31
206
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
210
934
13
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта