
Шоколадно-творожный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог очень легок в приготовлении — убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 31,63 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2

Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Шаг 3

2. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 4


Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
4 шт.

Творог
600 г

Сметана
200 мл

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Ванилин
п/в
3. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
Шаг 5

4. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Шаг 6

5. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.