
Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Название этого пошло от отзывов моих домочадцев. Такой торт станет отличном началом и вкусным поощрением конца тяжелого трудового дня😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 41,28 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
п/в

Мука пшеничная
250 г

Кефир обезжиренный
200 г

Сливочное масло
50 г

Творог обезжиренный
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Творожные шарики: творог перемалываем с 50г сахара и 1 яйцом в блендере до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем шарики,слегка обваливаем в муке и ставим в морозилку. 2. Шоколадное тесто: взбиваем 2а яйца с оставшимися 200г сахара,добавляем кефир,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем,добавляем к яично-масляной смеси,перемешиваем ,пока не распадутся комочки муки. 3. В слегка смазанный маслом противень, выкладываем шарики из творога и заливаем тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусах на 30-35 минут,проверяем готовность зубочисткой. По желанию ,можно сварить глазурь и украсить на свой вкус. Готово! Приятного аппетита !