Юлия Лагун
суббота, 20.45
Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"

Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Название этого пошло от отзывов моих домочадцев. Такой торт станет отличном началом и вкусным поощрением конца тяжелого трудового дня😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 41,28 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ТрояковаSashca ЕвтушенкоСоелма Балданова нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Творожные шарики: творог перемалываем с 50г сахара и 1 яйцом в блендере до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем шарики,слегка обваливаем в муке и ставим в морозилку. 2. Шоколадное тесто: взбиваем 2а яйца с оставшимися 200г сахара,добавляем кефир,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем,добавляем к яично-масляной смеси,перемешиваем ,пока не распадутся комочки муки. 3. В слегка смазанный маслом противень, выкладываем шарики из творога и заливаем тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусах на 30-35 минут,проверяем готовность зубочисткой. По желанию ,можно сварить глазурь и украсить на свой вкус. Готово! Приятного аппетита !

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта