
Шоколадный пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Пирог с вишней получился с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.

Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.

В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.

По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.

После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.

В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.

Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.

Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.

Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.

Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.

Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!