Мария Хазипова
четверг, 19.26
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".

Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Друзья,я уже делилась с вами рецептом красивого и необычного пирога “Бурёнка”.И вот хочу предложить вам ещё один рецептик этой вкусной и полезной выпечки.Признаюсь,что этот вариант “Бурёнки”мне понравился больше.Он покорил меня нежным бисквитным тестом,которое я,люблю чуть больше чем песочное,как в первом варианте.В общем угощайтесь…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 33,63 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваNatalia ShestakovaАнна ШингареваРита Саркисян и 15 нравится
123 добавили себе
142
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Мороженое сливочное
Мороженое сливочное 125 г
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мороженое сливочное
Мороженое сливочное125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.

Растапливаем шоколадку на водяной бане.

И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.

Понемногу всыпаем муку(1 1/4 стакана), перемешиваем.

Получается аппетитное шоколадное тесто.

Шаг 2
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". - Шаг 2
Творог
Творог400 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.

Вливаем сгущёнку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!

Застилаем разъёмную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок! Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.

Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.

В серединки белых пятен кладём по ложке шоколадного теста.

И снова светлое тесто…

И опять шоколадное.

Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С. Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.

Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.

Можно нарезать на квадратики - пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!

Сверху можно полить сгущенным молоком.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта