
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Друзья,я уже делилась с вами рецептом красивого и необычного пирога “Бурёнка”.И вот хочу предложить вам ещё один рецептик этой вкусной и полезной выпечки.Признаюсь,что этот вариант “Бурёнки”мне понравился больше.Он покорил меня нежным бисквитным тестом,которое я,люблю чуть больше чем песочное,как в первом варианте.В общем угощайтесь…
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.
Растапливаем шоколадку на водяной бане.
И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку(1 1/4 стакана), перемешиваем.
Получается аппетитное шоколадное тесто.

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.
Вливаем сгущёнку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!
Застилаем разъёмную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок! Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.
Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.
В серединки белых пятен кладём по ложке шоколадного теста.
И снова светлое тесто…
И опять шоколадное.
Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С. Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.
Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.
Можно нарезать на квадратики - пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!
Сверху можно полить сгущенным молоком.