![Шампиньоны, маринованные с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/5b/640m.jpg)
Шампиньоны, маринованные с овощами
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец розовый горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/46/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/5c/640x.jpg")
Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/5d/640x.jpg")
Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/5e/640x.jpg")
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/5f/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец розовый горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/46/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/60/640x.jpg")
Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/61/640x.jpg")
После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/62/640x.jpg")
Также добавляем чеснок и укроп.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/63/640x.jpg")
Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/64/640x.jpg")
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/65/640x.jpg")
В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/66/640x.jpg")
В маринад перекладываем грибы.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/67/640x.jpg")
Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/68/640x.jpg")
После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!
![Шампиньоны, маринованные с овощами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/69/640x.jpg")
В закрытых банках в холодильнике королевские шампиньоны маринованные с овощами могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!