
Шампиньоны, маринованные с овощами
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.

Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.






В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.

Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.

Также добавляем чеснок и укроп.

Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.

В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.

В маринад перекладываем грибы.

Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.

После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!

В закрытых банках в холодильнике королевские шампиньоны маринованные с овощами могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!