No avatar
пятница, 16.53
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Закуска
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 3,65 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
1000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус
Столовый уксус
4 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
1000 г
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовление

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.

Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.

Совет:

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта