Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль морская | 40 г |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 2 г | |
Лимонная кислота | 6 г | |
Семена горчицы | 5 г |
Для приготовления возьмите мелкие помидоры, лимнную кислоту. смесь перцев горошком, чеснок, укроп, семена горчицы, соль и сахар, воду.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры промойте и наколите зубочисткой, как на фото.
Чеснок | 10 г |
Простерилизуйте банки. На дн окаждй положите разрезанные зубчики чеснока.
Семена горчицы | 5 г |
Добавьте семена горчицы (по полчайной ложки).
Гвоздика | 2 г |
Туда же отправьте по зернышку гвоздики.
Укроп | 20 г |
Переслаивайте помидоры зеленым укропом.
Наполните банки помидорами.
Вода | 1 л |
Залейте кипятком.
Прикройте крышками и оставьте на 5 минут.
Сахар-песок | 80 г |
Через 5 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.
Соль морская | 40 г |
Туда же всыпьте соль.
Лимонная кислота | 6 г |
Добавьте в маринад лимонную кислоту (1 чайная ложка). Вскипятите маринад, чтобы все растровилось.
Залейте помидоры кипящим маринадом.
Завинтите крышками и остудите, можно отправить под шубу до полного остывания.
Помидоры, маринованные с семенами горчицы, готовы.
Храните помидоры в комнатных условиях.