Вера Ингалычева
воскресенье, 05.36
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,54 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
Чеснок
5 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
12 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
Чеснок
5 гол.
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Вода
Вода
3 л
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
12 шт.
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные помидорыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта