Вера Ингалычева
воскресенье, 05.36
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,54 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 пуч.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 кг
Чеснок
Чеснок 5 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 12 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 кг
Чеснок
Чеснок5 гол.
Петрушка
Петрушка2 пуч.
Вода
Вода3 л
Столовый уксус
Столовый уксус3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Соль
Соль50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком12 шт.
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Домашние рецепты
25
110
4
Patee. Рецепты
patee
Маслята маринованные с луком и кориандром
Домашние рецепты
18
126
0
N. Anrieta
anrieta
Помидоры, маринованные с семенами горчицы
Домашние рецепты
17
121
0
N. Anrieta
anrieta
Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой
Домашние рецепты
27
208
1
Patee. Рецепты
patee
Томатный соус с луком и чесноком
Домашние рецепты
28
100
4
N. Anrieta
anrieta
Хреновина домашняя с перцем и чесноком
Домашние рецепты
37
290
0
Patee. Рецепты
patee
Маринованные зеленые помидоры
Домашние рецепты
35
124
0
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Домашние рецепты
11
64
0
Алина Боджолян
Sunnny
Квашеные помидоры черри
Домашние рецепты
24
188
2
N. Anrieta
anrieta
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Домашние рецепты
7
53
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта