
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,82 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
4 шт.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Столовый уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Столовый уксус
50 мл

Вода
1,5 л

Водка
50 мл

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Чеснок
4 зуб.

Гвоздика
4 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Листья вишни
2 шт.

Хрен листовой
2 шт.

Укроп зонтичный
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Кориандр (семена)
1 ч. л.
Огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку.
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.