
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,67 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Патиссон
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Перец черный горошком
10 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец красный острый
1 шт.
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2

Ингредиенты для маринада
Шаг 3

Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4

В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5

Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6

Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7

Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8

Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9

На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10

Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11

Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12

Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.