Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Патиссон | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | 6 шт. |
|
Перец черный горошком | 10 шт. |
|
Уксусная эссенция | 1.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Патиссон | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Перец черный горошком | 10 шт. |
|
Перец душистый | 6 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2
|
Вода | 1 л |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Уксусная эссенция | 1.2 г |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Посмотреть еще
Zoya7
Маринованные патиссоны на зиму
Домашние рецепты
Zoya7
Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Домашние рецепты
AnPashbale
Маринованные кабачки с морковью
Домашние рецепты
anrieta
Опята маринованные в сладком маринаде
Домашние рецепты
Zoya7
Маринованные арбузы
Домашние рецепты
Elena210681
Огурцы с кетчупом "Чили"
Домашние рецепты
Zoya7
Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Домашние рецепты
patee
Салат из огурцов по-американски
Домашние рецепты
Elena210681
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Домашние рецепты
Zoya7
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.