![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/bd/640m.jpg)
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.08 г
Жиры 0.02 г
Углеводы 2.67 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/be/640x.jpg")
![Патиссон](https://www.patee.ru/r/x6/04/b8/35/128x128.jpg)
Патиссон
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
6 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/bf/640x.jpg")
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c0/640x.jpg")
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c1/640x.jpg")
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c2/640x.jpg")
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c3/640x.jpg")
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c4/640x.jpg")
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c5/640x.jpg")
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c6/640x.jpg")
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c7/640x.jpg")
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c8/640x.jpg")
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12
![Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/c9/640x.jpg")
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.