Anna Anna
четверг, 06.17
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙

Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,67 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Патиссон
Патиссон 2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 1,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 1
Патиссон
Патиссон2 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Перец душистый
Перец душистый6 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 2
Вода
Вода1 л
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция1,2 г
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 3
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 4
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 5
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 6
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 7
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 8
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 9
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 10
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 11
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 12
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта