Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 50 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Апельсин | 100 г | |
Слива синяя | 150 г | |
Яблоко | 150 г |
Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.
Слива синяя | 150 г |
Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.
Яблоко | 150 г |
Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.