Зоя Шунина
пятница, 06.11
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 22,03 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаIrina BИришка КушнирукТатьяна Мациевская и 5 нравится
31 добавил себе
40
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 1

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 2

Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 3

Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта